Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Ставрополь, 26 ноября 2015 г.

До конца года тарифы ОСАГО не будут изменены

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Об этом она заявила на состоявшейся 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40 – 60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов, сообщает «Лента.ру».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Черноземье, 16 июля 2025 г.

«Сочетание традиций и современных решений позволяет нам достигать успеха»
83 просмотра

Генеральный директор АО «Агрофирма Раздолье» Ирина Боровая — о ситуации в текущем аграрном сезоне, рисках и ожиданиях аграриев, традиционных основах и современных технологиях в АПК, а также важности агрострахования.

— Расскажите о текущем аграрном сезоне, как вы его видите, какие тенденции можете выделить?

— Этот год, наверное, один из самых необычных на моей памяти. Особенно выделяется весна, но главное — аномальный июнь. Его нельзя назвать плохим, напротив: он дождливый, и количество осадков превысило все ожидания. Однако проблема в том, что не хватает тепла, привычного для Волгоградской земли.

То, каким окажется результат, во многом будет зависеть от июля, когда сельхозкультуры подойдут к завершающей стадии своей вегетации перед уборкой. В предыдущие годы выход на уборку начинался в начале июля, а иногда даже первого числа. Но сейчас я не берусь прогнозировать сроки: ежедневные дожди и температура, не поднимающаяся выше 15–16 градусов (максимум 19). Поэтому вегетация озимых и яровых растений продолжается.

С одной стороны, это хорошо. С другой — вызывает опасения, какой будет уборка, поскольку сорняк тоже не дремлет, начиная развиваться в готовом зерне. Идет отставание в развитии масличных культур, особенно подсолнечника. Это подсолнечник не того развития, который в предыдущие года был в это время в Волгоградской области.

Однако сказать, что год неудачный, нельзя. Урожай стоит нормальный, но, скорее всего, с уборкой придется повременить.

— С какими рисками приходится сталкиваться в этом году, и как вы их компенсируете?

— Основные риски в этом году, скорее всего, будут связаны с затяжной уборкой — существует вероятность получения зерна пониженного качества из-за чрезмерного вымывания клейковины вследствие сложившихся погодных условий. Хотя это пока не окончательный прогноз.

Вместе с тем отмечу, что в текущем сезоне практически отсутствует риск недополучения урожая — он сведен к минимуму благодаря тому, что отсутствует засуха. Согласно актуальным прогнозам, которые я регулярно проверяю, в ближайшие две недели ожидается устойчивая жаркая погода, которая уже не сможет оказать существенного влияния на получение зерновых культур.

— Вы уже давно работаете в агропромышленном секторе. Какие, на ваш взгляд, наиболее заметные изменения произошли в отрасли за последние 20 лет?

— Прежде всего, стоит отметить, что аграрная отрасль развивается стремительными темпами. Отставать в этом процессе совершенно недопустимо. Я всегда подчеркивала и буду повторять: если мы остановимся или замедлимся — нас неизбежно затопчут, обойдут конкуренты. Сегодня мы наблюдаем внедрение принципиально новых технологий, современной техники и прогрессивных методик работы. Современные средства защиты растений, инновационные удобрения, достижения в области семеноводства, использование высокоурожайных сортов семян — все эти факторы кардинально изменили отрасль к лучшему.

За эти 20 лет отрасль сделала огромный шаг вперед. Мы внимательно следим за этими изменениями и стараемся идти в ногу со временем, потому что на старой базе хозяйство не сможет быть конкурентноспособным. А наша цель — это, прежде всего, повышение производительности труда, обеспечение достойной заработной платы, пополнение бюджета, поскольку это бизнес. Нам необходимо все это обязательно соблюдать, поскольку работа должна быть рентабельной.

Убеждена, что продовольственная безопасность является одной из самых важных составляющих безопасности России. Поэтому считаю своим профессиональным долгом работать максимально ответственно и эффективно.

— Какие, на ваш взгляд, ценности и подходы удалось сохранить за это время? Что осталось неизменным с тех пор и до наших дней?

— Прежде всего, конечно, сохранилось отношение к людям. Убеждена: какие бы изменения в отрасли ни происходили, важнее всего бережное и уважительное отношение к тем, кто трудится рядом. А если говорить о традициях, которые взяла бы из прошлого, то, безусловно, это подход к земле. Для русского человека земля всегда была и остается основой основ. Эта глубокая связь с ней заложена в нас генетически. Любовь к земле — то, что действительно сохранилось и что по-прежнему имеет огромное значение. Например, сейчас многие сосредоточены на растениеводстве, и это понятно: Россия вышла на мировые рынки и занимает там лидирующие позиции. Но, к сожалению, мы стали забывать о животноводстве.

А ведь животноводство — это тоже исконное, традиционное для России направление. У меня есть животноводческое хозяйство, поэтому я из числа тех немногих, кто всегда напоминает: да, это сложно. Здесь не бывает трех-четырех месяцев перерыва, как в растениеводстве, — здесь ты на посту 365 дней в году. И это тоже про любовь, настоящую, такую, какой она была с самого начала. Вот, наверное, это и есть то, что мы сумели сохранить.

Конечно, иногда мы возвращаемся к старым сортам, анализируем, как работали раньше, но коренные принципы остаются неизменными.

— Как эксперт, оцените влияние агрострахования на укрепление рынка.

— Неизменно придерживаюсь позиции, что каждое хозяйство должно страховаться. И на то есть веские причины: современные климатические изменения стали настолько непредсказуемыми и разрушительными, а мы — та отрасль, которая на 100% зависит от погоды. Сегодня нас может затопить, завтра — выжечь засухой, послезавтра мы рискуем потерять урожай из-за непредвиденных обстоятельств. Именно поэтому считаю, что эти риски мы должны разделить на три части. Во-первых, это моя ответственность как предпринимателя: если я выбрала эту отрасль, я осознанно иду на риск. Во-вторых, страховая компания — но только при условии, что я оформляю договор страхования. И, наконец, третья сторона — государство, которое также должно участвовать в системе защиты сельхозпроизводителей.

Всегда говорила, говорю и буду говорить: сельхозпроизводители обязательно должны страховаться. За последние несколько лет агрострахование изменилось в лучшую сторону — условия стали более понятными, правила — более открытыми. Поэтому в направлении защиты своих финансовых рисков нам нужно двигаться дальше.

Реклама. Рекламодатель: АО СК «РСХБ-Страхование», rshbins.ru, erid: 2SDnjdkb7fL

РБК+


  Вся пресса за 16 июля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, На правах рекламы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 25 ноября 2025 г.
Инсценировал угон

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
АКРА повысило кредитный рейтинг ЭКСАР до уровня А- со «стабильным» прогнозом

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв

Комсомольская правда, 25 ноября 2025 г.
Водителей обманывают с помощью ИИ

ГТРК Владивосток, 25 ноября 2025 г.
Авторазвод по-приморски: банда подставщиков «нагрела» страховую на миллионы

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Как мошенники продают водителям фальшивые полисы ОСАГО: подробности

Кузбасс, Кемерово, 25 ноября 2025 г.
Финансовый уполномоченный РФ безвозмездно поможет кузбассовцам

Transsibinfo.com, 25 ноября 2025 г.
Как аварийные комиссары в Хабаровске вредят жертвам ДТП

Омскрегион, 25 ноября 2025 г.
В Омской области сняли режим ЧС из-за сложной уборочной

korins.ru, 25 ноября 2025 г.
ЦБ рассказал об особенностях многократных выплат по ОСАГО одним и тем же автовладельцам

cbr.ru, 25 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финмаркет, 25 ноября 2025 г.
«Финам» рекомендует покупать акции «Ренессанс страхования» с прогнозной ценой 138,1 руб.

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 ноября 2025 г.
В России запустили первую программу долевого страховании жизни

zakon.kz, 25 ноября 2025 г.
Страхование профессиональной ответственности медработников: внесены изменения


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт